Сайт предназначен для лиц достигших 18-ти летнего возраста!
Разоблачение вина arrow Франция arrow Корсика (Corse)
Корсика (Corse)
Корсика (Corse)Культура виноградарства на Корсике имеет более чем тысячелетнюю историю.

Красные вина Корсики ароматны и могут выдерживаться довольно долго.

Белые и розовые вина обладают фруктовым вкусом и ароматом, свежи и тонки.

Существует единое для территории Корсики региональное наименование по месту происхождения – AOC Корс (Corse), которое подразделяется на пять местных наименований:

- Кото дю Кап Корс (Coteaux du Cap Corse)

- Кальви (Calvi)

- Сартен (Sarténe)

- Фигари (Figari)

- Порто-Веккьо (Porto-Vecchio);

на два коммунальных наименования: Аяччо (Ajaccio) и Патримонио (Patrimonio).

Также на территории Корсики производится Натуральное сладкое вино Мускат дю Кап Корс (Muscat du Cap Corse).

Традиционно корсиканские сорта винограда отличаются большой оригинальностью.

Красные:

- чьякарелло (sciaccarellu) – самый стойкий сорт винограда, произрастающий на Корсике. Его изысканное вино воскрешает в памяти пряные и перцовые ароматы.

- ньелуччо (niellucciu) – уроженец Тосканы, региона Италии. Придает винам интенсивный цвет, плодовый аромат и мягкость танинов.

Белые:

- верментино (vermentinu) – придает винам утонченные ароматы цитрусовых и груш. Если его собирают на начальной стадии зрелости, производят спокойные белые сухие вина; собранный в более поздние сроки, Верментино рождает великолепные полусухие вина. На Корсике получил еще одно название - Мальвазия (Malvasia).

Также здесь произрастают традиционные средиземноморские сорта, такие как гренаш (grenache), сенсо (cinsault), кариньян (carignan), мускат (muscat).

 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2015 "Разоблачение вин" - вино и виноделие
При копировании материалов активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Разработка сайта - OReason.ru
Контакты и Благодарности