Сайт предназначен для лиц достигших 18-ти летнего возраста!
Разоблачение вина arrow Формирование винограда
Формирование винограда

Метод выращивание винограда, избранный виноделом, оказывает значительное влияние на качество вина. Способ формирования определяет – размер, форму и высоту растения, позволяет извлекать максимум преимуществ из местных условий рельефа и климата.

Лозы можно формировать повыше, чтобы избежать почвенных заморозков, или пониже – это поможет удерживать по ночам тепло, поднимающееся от каменистых почв. Расстояние между рядами может быть большим, что обеспечит доступ солнцу и поможет избежать излишней влажности. В тоже время лозы можно культивировать так, чтобы листва образовывала навес, защищающий их от солнца.

Применяются сотни различных способов формирования винограда. Каждый из них был создан по определенным причинам, у всех есть преимущества и недостатки.

Два основных метода – это формирование лоз и формирование плодовых побегов.
В первом случае, на кустах, нет постоянных ветвей, кроме единственной, самой крепкой. Каждый год ее обрезают, чтобы получить почти полностью новую лозу. Этот метод позволяет кустам занимать большую площадь и облегчает регулирование урожайности, так как количество почек можно сократить или увеличить.
Второй – формирование плодовых побегов. При таком формирование главную ветвь не заменяют ежегодно, и таким образом развивается крепкая опора.

Примеры: «Гюйо» - формирование лоз; «Гобеле» - формирование побегов.

 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2015 "Разоблачение вин" - вино и виноделие
При копировании материалов активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Разработка сайта - OReason.ru
Контакты и Благодарности