Сайт предназначен для лиц достигших 18-ти летнего возраста!
Разоблачение вина arrow Формирование винограда arrow Гюйо
Гюйо (метод формирования лоз)

Гюйо (метод формирования лоз) GuyotДва метода, простой и двойной, разработанные Жюлем Гюйо в 1960 году, представляют собой самый консервативный из возможных способов формирования лоз. В тоже время это наиболее простые методы, пригодные для начинающих виноградарей.

По системе Гюйо виноградная лоза растет вверх, цепляясь за проволоку. В качестве опоры используются - шпалеры.

Во время зимней обрезки остается плодоносный побег, ближайший к штамбу. Обрезают, оставляя от 6 до 15 глазков, сгибают и подвязывают к нижней проволоке. Там и должны появится грозди. Следующий на штамбе плодоносный побег обрезают, оставляя два глазка. На будущий год он принесет плоды. Ствол может быть как 30 см. высотой, так и достигать 80 см.. В зависимости от обрезки урожайность может быть низкой или средней. Если оставляют два плодоносных побега, то урожайность может быть и высокая.

Гюйо применяют в Бордо, в большей части Бургундии, Кот Роти, на берегах Луары, в Эльзасе, а также в Тоскане и Пьемонте, Испании и частично в Германии и Австрии.

 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2015 "Разоблачение вин" - вино и виноделие
При копировании материалов активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Разработка сайта - OReason.ru
Контакты и Благодарности