Сайт предназначен для лиц достигших 18-ти летнего возраста!
Разоблачение вина arrow Формирование винограда arrow Сильвос
Сильвос (метод формирования плодовых побегов)
Сильвос - метод формирования плодовых побегов)

Напоминает «двойной Гюйо», однако основной ствол длиннее - до 2 метров. Основные ветви постоянные, и плодовые побеги направлены вниз. Сильвос нуждается в минимальной обрезке и простом уходе, поддающемся механизации.

Такое расположение побегов было введено в Австралии и Новой Зеландии. В Италии метод был опробован Карло Сильвосом. У итальянцев метод очень популярен и иногда применяется без нижней проволоки, так как лозы ниспадают вниз под собственной тяжестью.

Основным недостатком является плотность листового покрова, в связи с чем виноград становится уязвимым для серой гнили. Однако эта проблема частично решается за счет применения метода Сильвос в варианте Хоукс-Бей.

Сильвос - метод формирования плодовых побегов, в варианте Хоукс-БейВ данном случае плодовые побеги одной и той же ветви поочередно направляются вверх и вниз, как следствие листовой покров получается более открытым, а грозди находятся на большем расстоянии друг от друга. В результате значительно уменьшается распространение серой гнили и облегчается процесс опрыскивания. Урожайность возрастает почти на 100%.

Однако и здесь есть определенные недостатки... Увеличивается период созревания, что подойдет не для каждого региона.

 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2015 "Разоблачение вин" - вино и виноделие
При копировании материалов активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Разработка сайта - OReason.ru
Контакты и Благодарности