Сайт предназначен для лиц достигших 18-ти летнего возраста!
Разоблачение вина arrow Красные сорта
Сорта красного (черного) винограда

Красные (черные) сорта винограда обычно применяются для приготовления красного, либо розового вина. Однако, за счет того, что у многих сортов красная лишь кожица, из этих ягод можно изготавливать и белые вина.

Красное вино приобретает цвет в процессе мацерации за счет содержащихся в кожице пигментов - антоцианинов. Также на цвет влияет и кислота содержащаяся в соке кожицы, если ее содержание высокое то вино получается ярко-красным, при низком содержании - лиловое, а при крайне низком - почти фиолетовое.

 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2015 "Разоблачение вин" - вино и виноделие
При копировании материалов активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Разработка сайта - OReason.ru
Контакты и Благодарности