Сайт предназначен для лиц достигших 18-ти летнего возраста!
Разоблачение вина arrow Белые сорта arrow Совиньон (Sauvignon)
Совиньон Блан (Sauvignon blanc)

Высоко классный и широко распространенный во всем мире сорт. В Долине Луары и Бордо этот сорт возделывается на протяжении веков.
Вина Сансер (Sancerre) и Пуйи Фюме (Pouilly-Fume) из района Луары обладают вкусом и запахом спаржи, а иногда укропа и аниса. Порой для них характерны легкие тона лакрицы. Особенно хорош молодой Совиньон.
Винам из Бордо или Бержерака часто присущ вкус и запах зеленых яблок, свежей скошенной травы, самшита или базилика.
Также Совиньон культивируется – в Австралии (носит название Мускат Сильванер), Словении, Калифорнии (Фюме Блан), Чили, Австралии, ЮАР.
Вина из Новой Зеландии отличаются агрессивной, горьковато-травянистой нотой.

Совиньону, независимо от региона, всегда присущи ароматы – крыжовника, цветов бузины, травы, спаржи и зеленого перца.

Небольшой секрет №1: Сомелье иногда сравнивают запах Совиньон с ароматом «кошачьей мочи». Однако, на контр-этикетках такое сравнение маловероятно.

Вина Совиньон по большей части тяжелые. Содержание алкоголя часто превышает 13%, особенно в винах не европейского производства.

 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2015 "Разоблачение вин" - вино и виноделие
При копировании материалов активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Разработка сайта - OReason.ru
Контакты и Благодарности