Сайт предназначен для лиц достигших 18-ти летнего возраста!
Разоблачение вина arrow Красные сорта arrow Санджовезе (Sangiovese)
Санджовезе (Sangiovese)

Самый значительный итальянский сорт красного винограда. Является главной составляющей Кьянти. Только из него делают знаменитое Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino) и Нобиле ди Монтепульчиано (Nobile di Montepulciano).

Небольшой секрет №1: Традиционным рецептом Кьянти (Chianti) считается, составленный в XIX в. итальянским знатоком вин и государственным деятелем бароном Беттино Риказоли. А именно - «Для дорогого, способного долго хранится Кьянти берут санджовезе и канайоло, но если вино будут пить свежим и молодым, то к ним добавляются белые сорта винограда Треббьяно и Мальвазия.»

Вина изготовленные в теплые годы, получаются насыщенными спиртом и способными старится. В прохладные, из-за относительно высокого уровня кислоты и жесткости танинов, возможны трудности. Потребуется время, что бы раскрыть потенциал своих ароматов.

Хорошие вина, изготовленные из Санджовезе, полны танином, обладают значительными вкусовыми качествами. Ароматом и вкусом, часто напоминают - чернику, вишню или сливу, от них веет травами и специями. Можно уловить легкий аромат ванили и табака. Обладает элегантным, чистым рубиновым цветом.
Сбалансированный и медленно обволакивающий небо вкус, делает это вино по настоящему классическим.

 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2015 "Разоблачение вин" - вино и виноделие
При копировании материалов активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Разработка сайта - OReason.ru
Контакты и Благодарности