Сайт предназначен для лиц достигших 18-ти летнего возраста!
Разоблачение вина arrow Красные сорта arrow Неббиоло (Nebbiolo)
Неббиоло (Nebbiolo)

Из этого сорта производят тончайшие вина Италии. Один из величайших сортов, дает замечательные вина, способные старится.
Капризный, поздно созревающий сорт красного винограда. Неббиоло очень чувствителен к местоположению виноградника и почве. Лучшие виноградники раскинулись на землях близ Альбы, «города трюфелей», Роэро, и части регионов Пьемонта.

Своей славой, в первую очередь, обязан винам Бароло (Barolo) и Барбареско (Barbaresco). Их холмы осенью обычно окутаны туманом. Он сокращает сезон роста винограда, сбор урожая здесь нередко задерживается до середины октября.

Небольшой секрет №1: Nebbia по - итальянски означает - туман.

Неббиоло дает резкое вино с высоким содержанием кислоты и танинов, эти вина практически непрозрачны. Ему нужно пролежать в бутылках несколько лет, что бы стать мягче. Бывает, что его приходится смягчать, добавляя сорт бонарда, который играет ту же роль, что и мерло в Бордо.

Хорошие вина из Неббиоло обладают ароматом и вкусом лаврового листа и лакрицы, распаренных слив, трюфелей, чернозема, грибов - поганок, а иногда какао или дегтя.

 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2015 "Разоблачение вин" - вино и виноделие
При копировании материалов активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Разработка сайта - OReason.ru
Контакты и Благодарности