Сайт предназначен для лиц достигших 18-ти летнего возраста!
Разоблачение вина arrow Франция arrow Шампанское
Шампанское
Champagne “Blanc de blancs” – “белое из белых”

Эта пометка означает, что шампанское изготовлено только из белого сорта винограда Шардоне. Ему характерен тонкий аромат белых цветов, легкие мелкие пузырьки и свежий вкус.

Champagne “Blanc de noirs” – “белое из черных”

В отличии от “белого из белых”, это шампанское производится исключительно из Пино Нуар и Пино Менье, сортов винограда с черной кожицей и белым соком. Его более крепкие гармоничные ароматы напоминают запах фиалки, сушеных фруктов, древесины или табака.

Champagne Rose – розовое шампанское

Розовое шампанское получается либо в результате смешивания белого и красного вина, либо приготовлением розового вина из красных сортов винограда. Такое шампанское весомее белого, с более выраженными клубничными тонами и оттенками жареного хлеба.

Champagne millésimé – шампанское с указание года выпуска (миллезимное)

Чаще всего шампанское составляется из вин различных годов, и на этикетке не указывается точный год. Но бывает так, что вина одного урожая отличаются выдающимися качествами. В этом случае, производители могут принять решение о присвоении этому шампанскому определенного года.

Cuvee de prestige (Cuvee speciale) – специальное шампанское

Это самые лучшие вина, продаваемые в фасонных бутылках. Имеют собственное название – например, у Louis Roederer специальное шампанское называется Cristal, у Moet&Chandon – это Dom Perignon.

В зависимости от процентного содержания сахара, шампанское бывает:
Extra brut – экстра-брют, содержание сахара менее 6 граммов на литр
Brut – брют, менее 15 граммов на литр
Extra-sec - сухое, 12-20 граммов на литр
Sec – полусухое, 17-35 граммов на литр
Demi-sec – полусладкое, 33-55 граммов на литр
Doux – сладкое, свыше 50 граммов на литр
 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2015 "Разоблачение вин" - вино и виноделие
При копировании материалов активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Разработка сайта - OReason.ru
Контакты и Благодарности